歡迎您訪問濟南賽誠機械設備有限公司官方網站!
濟南賽誠機械設備有限公司 木工加工設備專業供應商

分析濟南數控開料機的幾點操作禁忌與注意事項

文章來源:板式家具生產線?? 作者:數控開料機廠家?? 發布時間:2020-06-29 14:21?? 瀏覽次數:

返回:技術解答

  對于大多數的家具制造廠商來說,濟南數控開料機是其必不可少的機械設備,無論是對什么板材進行切割、開料、下料都需要這種設備。那么對于開料設備的操作有什么注意的嗎?下面讓我們分享一下其操作禁忌與注意事項。

濟南數控開料機

  1.不能在打雷或者是陰雨的天氣條件下安裝或者是調試木工開料機設備。

  2.當數控開料機設備插電運行時,一定要避免使用額定電壓不對應的電源,這樣容易損壞木工開料機。

  3.如果大家在使用開料機設備時遇到異味、雜音或者是冒煙的現象,一定要及時關閉電源,停機檢查。

  4.數控開料機設備的部件大都是一些金屬制品,所以數控開料機設備不能長期放置在比較潮濕的環境里,這樣容易對數控開料機設備造成腐蝕,縮短開料機設備的使用壽命。

  5.大家在操作中一定套避免損壞木工數控開料機的原裝配件和電纜線,如果發現配件和電纜線損壞,一定要及時更換。

  使用濟南數控開料機的注意事項!

  1、數控開料機對放置環境有著嚴格的要求,需要保障室內的濕度適中,通風以及衛生清潔。

  2、定期對機器進行大清理。很多的公司每年都會在秋季對機械設備進修一次的大的維修保養。

  3、定期清理導軌、齒條、滑塊上污漬碎屑,以防止碎屑干擾導致機器在工作過程中出現問題。

  4、定期清理數控開料機的絲杠,防止絲杠上粘有異物。絲杠在設備中決定了機器的精度,而且絲杠在傳動過程中也起重要的作用。

  5、定期清理數控開料機的電氣箱,灰塵是電路板殺手,灰塵稍多就會導致電路板的運行處問題,很容易出現斷點,亂跑等情況。

濟南數控開料機

  對于濟南數控開料機的操作禁忌與注意事項就為大家介紹到這里了,希望能夠對您有所幫助。另外,如果大家有購買數控開料設備的想法,或者想要了解更多的相關設備知識,歡迎關注我們的網站動態,我們將持續為大家推送相關內容。


相關文章:

股票行情实时查询600638