歡迎您訪問濟南賽誠機械設備有限公司官方網站!
濟南賽誠機械設備有限公司 木工加工設備專業供應商

對于數控開料機噪音大問題的解讀

文章來源:四工序數控開料機?? 作者:板式家具生產線?? 發布時間:2020-07-03 11:06?? 瀏覽次數:

返回:技術解答

  數控開料機是家具制造產業中必不可少的一種是設備了,其全自動化的特性,讓作業更加的方便快捷,獲得了許多消費者的喜歡。然而在設備的使用過程中可能會出現噪聲過大的現象,今天就為大家深入解讀一下這種現象吧。

數控開料機數控開料機

  數控開料設備主軸作為附件,使用率是非常高的,但也是故障較多的附件之一。主軸長時間在高負荷下工作,如果操作者使用不規范,很容易出現噪音現象。

  1、如果開料機的電機空載運行,會發出蜂鳴聲,電機軸向振動異常,打開或關閉時,表明主軸潤滑狀態不太好,或者對軸性能不好,導致振動不穩定。增加潤滑。

  2、如果保持架隨滾動體一起振動,或者承受較大的扭矩、載荷或徑向間隙,則很容易產生模式噪聲。為了解決這一問題,提高保持架的精度,應選擇間隙小或預緊力大的軸承,減小力矩載荷,減小安裝誤差,選用優良的潤滑脂。

  3、如果數控開料機的主軸發出很大的聲音,并且頻率隨軸承的運行速度而變化,就需要提高軸承滾道面的加工質量,減小波紋度的幅度,避免碰撞,并檢查自由端軸承的運行情況。

  4、如果軸承發出不規則的雜質聲音,這些聲音有時很大,有時不存在,請選擇良好的潤滑脂,以提高注油前的清潔度,并增強軸承的密封性能。

  數控開料設備的出現不需要人工控制,這不僅減少了操作安.全事故,還提高了產量,是現在很多造行業的不二選擇。

數控開料機

  對于數控開料機產生巨大噪音的原因與現象就解答到這里了,相信大家在看完這些內容后對于該設備更加了解了。那么如果想要了解對于這種設備還有什么需要注意的事項,或者想要購置該產品,歡迎關注我們的網站動態。


相關文章: 數控開料機

股票行情实时查询600638